Literatur-AWard

Sie schreiben gern? Dann los. Gesucht wird eine Kindergeschichte zu diesem Bild. Bis zum 15. Januar können Sie Ihre Geschichte einreichen.

Auf nach Europa!

Mit dem ERASMUS+-Stipendium der Europäischen Union ist ein Praktikum im Ausland möglich. 23 Schülerinnen und Schüler der Anna-Warburg-Schule packen bald ihre Koffer.

Spende für Hinz und Kunzt

Brötchen kaufen oder Geld geben? Geld hilft Obdachlosen mehr, erklärte Chris von Hinz und Kunzt der Klasse SPE18_8C im Mai. Die hat im Sommer Kuchen und Cocktails verkauft und den Erlös jetzt gespendet.

Abi 2019

Und wieder ist ein Meilenstein geschafft: Wir haben im Juni vier Klassen des Jahrgangs 2016 verabschiedet. Impressionen finden Sie hier. Wir wünschen viel Glück für die Zukunft.

Abschlussfeier
der SPA-17

Am Ende des Schuljahres konnten 158 Schülerinnen und Schüler in einer feierlichen Abschlussfeier das Zeugnis in Empfang nehmen.

Lauf gegen Rechts

Auch beim 8. Lauf gegen Rechts waren wir wieder mit Kolleg*innen und Schüler*innen am Start. Eindrücke haben wir in einem Video zusammengefasst.

Michael Nathan zu Besuch

Der Journalist Michael Nathan ist in Israel geboren, diente in der Armee und ist heute Friedensaktivist. Mit Schüler*innen des Abiturjahrgangs diskutierte er über seine Sicht auf Israel und Palästina.

Vor dem Fest

Der Roman von Saša Stanišić ist Abiturstoff. Der Deutschkurs der Klasse BG 16C hat das Beste daraus gemacht und selbst Geschichten zum Roman geschrieben.

Grammatikool!
Grammatik was?

Die Schülerinnen und Schüler der BG18 nehmen am französischen Wettbewerb Grammatikool 2019 teil. Sie haben ein kurzes Video über die Possessivbegleiter gedreht.