Berufs- und Studienorientierung

Was will ich später werden? Die Frage nach der beruflichen Zukunft stellt sich für alle Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums. Denn an der Anna-Warburg-Schule erlangen Sie die allgemeine Hochschulreife und können damit in alle Berufsfelder und Studiengänge einsteigen. Es mag nahe liegen, in Richtung Pädagogik und Psychologie zu gehen. Bevor Sie sich entscheiden, sollten Sie Einblicke in andere Arbeitsfelder gewinnen.

Deshalb ist die Berufs- und Studienorientierung bei uns an der Schule fest im Unterricht verankert. Konkret heißt das: Der Besuch einer externen Veranstaltung ist verpflichtend. Das können die Messe „Einstieg“ sein, Info-Veranstaltungen verschiedener Universitäten oder Fachmessen für berufliche Bildung.

Der Kalender zeigt regelmäßig aktuelle Veranstaltungstermine an. So bekommen die Schülerinnen und Schüler einen Überblick über interessante externe Informationsangebote.

< Juli 2020 August 2020 September 2020 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Hochschulinformationstag der Universität Osnabrück

Ort: Universität Osnabrück

Weitere Informationen zu diesem Informationstag entnehmen Sie bitte dem folgenden Link:

Messe Einstieg Hamburg

Ort: Messe Hallen Hamburg

Die Einstieg Hamburg ist die Messe für Ausbildung, Studium und Gap Year im Norden und findet 2021 zum bereits 19. Mal statt. An zwei Tagen haben Sie und Ihre Kinder die Möglichkeit, sich über Studien-, Ausbildungs- und Gap-Year-Angebote im In- und Ausland zu informieren und Orientierung im großen Angebot zu gewinnen. So können Sie sich durch Personaler und Bildungsexperten beraten lassen, Vorträge hören, Bewerbungstipps erhalten und persönliche Kontakte knüpfen. Durch die vielen interaktiven Angebote wie unsere Berufe Challenge können Besucherinnen und Besucher in viele Berufe hineinschnuppern und Tätigkeiten gleich praktisch ausprobieren.

Unter den rund 330 Ausstellern befinden sich Unternehmen, Universitäten, Fachhochschulen, private Bildungsanbieter, Berufsfachschulen, Verbände, Ministerien, Anbieter von Auslandsaufenthalten und viele weitere Institutionen wie zum Beispiel die Agentur für Arbeit und die Stiftung für Hochschulzulassung (ehemals ZVS).

Übrigens: Unter allen Berufsorientierungsveranstaltungen in der Region sind auf der Einstieg Hamburg die meisten deutschen öffentlichen Hochschulen vertreten - damit treffen Ihre Kinder hier auf das größte Angebot öffentlicher Studienmöglichkeiten!

Messe Einstieg Hamburg

Ort: Messe Hallen Hamburg