Berufs- und Studienorientierung

Was will ich später werden? Die Frage nach der beruflichen Zukunft stellt sich für alle Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums. Denn an der Anna-Warburg-Schule erlangen Sie die allgemeine Hochschulreife und können damit in alle Berufsfelder und Studiengänge einsteigen. Es mag nahe liegen, in Richtung Pädagogik und Psychologie zu gehen. Bevor Sie sich entscheiden, sollten Sie Einblicke in andere Arbeitsfelder gewinnen.

Deshalb ist die Berufs- und Studienorientierung bei uns an der Schule fest im Unterricht verankert. Konkret heißt das: Der Besuch einer externen Veranstaltung ist verpflichtend. Das können die Messe „Einstieg“ sein, Info-Veranstaltungen verschiedener Universitäten oder Fachmessen für berufliche Bildung.

Der Kalender zeigt regelmäßig aktuelle Veranstaltungstermine an. So bekommen die Schülerinnen und Schüler einen Überblick über interessante externe Informationsangebote.

Februar 2019 März 2019 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

karriere dual - Die Messe für duale Studiengänge

Ort: Elbcampus Zum Handwerkszentrum 1 21079 Hamburg

Auf dieser Messe erhalten Sie Infos zu Studiengängen und Auswahlverfahren, Kontakte zu rund 40 Ausbildungsbetrieben und 10 dualen Hochschulen Hamburgs. Es finden Beratungen und die Vermittlung von dualen Studienplätzen statt. Bewerbungsunterlagen können gleich mitgebracht werden.

Beratung des Teams Akademische Berufe / Agentur für Arbeit

Ort: Anna-Warburg-Schule

Während dieser Sprechstunde werden Sie individuell 30 Minuten von einer Mitarbeiterin der Agentur für Arbeit beraten.
Termine bitte per Mail über Katja Vodegel vereinbaren.

Hochschulmesse: Studieren im Norden

Ort: Elbcampus Zum Handwerkszentrum 1 21079 Hamburg

Auf dieser Messe erhalten Sie Infos zu NC, Studienbewerbung, Auslandsstudium und Studienfinanzierung und Überbrückungsmöglichkeiten im In- und Ausland. Persönliche Gespräche mit Vertreterinnen und Vertretern von rund 50 Unis und Fachschulen aus Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern sind möglich.

Abi Up - Die Ausbildungsmesse

Ort: Elbcampus Zum Handwerkszentrum 1 21079 Hamburg

Auf dieser Messe können Sie Kontakte zu rund 50 Ausbildungsbetrieben knüpfen und Informationen zu verschiedenen Ausbildungsberufen für (Fach-) Abiturientinnen und Abiturienten erhalten. Sie erhalten aktuelle Stellenangebote und ein professionelles Coaching bei der Ausbildungssuche. Bewerbungsunterlagen können überprüft werden. Auch Beratungen zu Weiterbildung und Zusatzqualifikationen werden angeboten.