Digitale Endgeräte für BG-Klassen

Alle neuen Vorstufen-Klassen im Beruflichen Gymnasium Pädagogik/Psychologie werden zu Beginn des Schuljahres 2022/23 mit Tablets ausgestattet.

Geschafft! Abschlußfeier SPA

Am 1. Juli 2022 haben 207 Schülerinnen und Schüler Ihr Abschlusszeugnis zur Sozialpädagogischen Assistentin/zum Sozialpädagogischen Assistenten erhalten.

Ein erfolgreicher Messenachmittag!

„inspirierend, neu, zukunftsorientiert, informativ, hilfreich und aufklärend“. Mit diesen Adjektiven beschreiben zwei Schülerinnen den Messenachmittag.

Nun auch für das Berufliche Gymnasium

Für vier Wochen können Schüler:innen ein Auslandspraktikum erleben. Wir freuen uns, diese praxisbezogene Erfahrung im Ausland möglich machen zu können!

Berufsfachschule für
Sozialpädagogische Assistenz

Als sozialpädagogische Assistentin oder sozialpädagogischer Assistent (SPA) arbeiten Sie in einer Kindertagesstätte (Kita) – in der Krippe mit Kleinkindern von 0-3 Jahren oder im Elementarbereich mit 3-6-Jährigen. Die SPA-Berufsausbildung ist eine schulische Ausbildung, in die Praktikumszeiten integriert sind.

Fachschule für
Sozialpädagogik

Als Erzieherin oder Erzieher arbeiten Sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, zum Beispiel in Kindertagesstätten, Schulen, betreuten Wohngruppen, Häusern der Jugend und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Das ist anspruchsvoll und herausfordernd. Die Ausbildung findet an zwei Lernorten statt:
Schule und Praxis.

Pädagogik / Psychologie

Noch drei Jahre bis zum Abitur. Jetzt noch die Schule wechseln? Klar, das ist ein neuer Anfang. Im Beruflichen Gymnasium Pädagogik-Psychologie machen Sie ein Abitur, mit dem Sie alles studieren oder eine Ausbildung anfangen können. Sie lernen, was Menschen prägt, was sie bewegt und warum Entwicklung häufig so unterschiedlich verläuft. Das macht Sie sicherer.