Ehemaligentreffen 2019

Vorfreude ist die schönste Freude: Unser nächstes Ehemaligentreffen findet am Freitag, den 20. September 2019, um 18 Uhr statt.

Anmelden kannst Du Dich / können Sie sich hier!

Spende für Hinz und Kunzt

Brötchen kaufen oder Geld geben? Geld hilft Obdachlosen mehr, erklärte Chris von Hinz und Kunzt der Klasse SPE18_8C im Mai. Die hat im Sommer Kuchen und Cocktails verkauft und den Erlös jetzt gespendet.

Abi 2019

Und wieder ist ein Meilenstein geschafft: Wir haben im Juni vier Klassen des Jahrgangs 2016 verabschiedet. Impressionen finden Sie hier. Wir wünschen viel Glück für die Zukunft.

Berufsfachschule für
Sozialpädagogische Assistenz

Als sozialpädagogische Assistentin oder sozialpädagogischer Assistent (SPA) arbeiten Sie in einer Kindertagesstätte (Kita) – in der Krippe mit Kleinkindern von 0-3 Jahren oder im Elementarbereich mit 3-6-Jährigen. Die SPA-Berufsausbildung ist eine schulische Ausbildung, in die Praktikumszeiten integriert sind.

Fachschule für
Sozialpädagogik

Als Erzieherin oder Erzieher arbeiten Sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, zum Beispiel in Kindertagesstätten, Schulen, betreuten Wohngruppen, Häusern der Jugend und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Das ist anspruchsvoll und herausfordernd. Die Ausbildung findet an zwei Lernorten statt:
Schule und Praxis.

Pädagogik / Psychologie

Noch drei Jahre bis zum Abitur. Jetzt noch die Schule wechseln? Klar, das ist ein neuer Anfang. Im Beruflichen Gymnasium Pädagogik-Psychologie machen Sie ein Abitur, mit dem Sie alles studieren oder eine Ausbildung anfangen können. Sie lernen, was Menschen prägt, was sie bewegt und warum Entwicklung häufig so unterschiedlich verläuft. Das macht Sie sicherer.