Anmelderunde Berufliches Gymnasium

Für alle, die überlegen, an das Berufliche Gymnasium zu wechseln: Die nächste Anmelderunde beginnt am  15.01.2021.  Informieren Sie sich schon jetzt.

Wichtige Infos

Die Bibliothek ist für dringende Ausleihen zu den üblichen Zeiten geöffnet. Die Rückgabefristen werden von uns automatisch für die Zeit des Lockdowns verlängert. Sie müssen also aus diesem Grund nicht anrufen.

Mission Zukunft

Die Anna-Warburg-Schule ist Klimaschule 2021/2022!
Damit stellen wir uns als Schulgemeinschaft  aktiv unserer Verantwortung zum Klimaschutz.

Verabreden Sie einen Termin

Der Beratungsdienst ist auch während des Distanzunterrichts für Sie da. Schreiben Sie uns eine Email mit Ihrer Telefonnummer und wir rufen zurück. Die Emailadressen finden Sie auf unseren Beratungsseiten.

Niemals vergessen

Den Tag der Reichspogromnacht nahmen Schülerinnen und Schüler zum Anlass, den Stolperstein für Paul Dieroff unübersehbar zu machen.

Verleihung des AWP

In diesem Jahr gab es zwei preiswürdige Arbeiten. Ausnahmsweise gab es deshalb noch einen Sonderpreis, den die Stiftung Leuchtfeuer stiftete.

Berufsfachschule für
Sozialpädagogische Assistenz

Als sozialpädagogische Assistentin oder sozialpädagogischer Assistent (SPA) arbeiten Sie in einer Kindertagesstätte (Kita) – in der Krippe mit Kleinkindern von 0-3 Jahren oder im Elementarbereich mit 3-6-Jährigen. Die SPA-Berufsausbildung ist eine schulische Ausbildung, in die Praktikumszeiten integriert sind.

Fachschule für
Sozialpädagogik

Als Erzieherin oder Erzieher arbeiten Sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, zum Beispiel in Kindertagesstätten, Schulen, betreuten Wohngruppen, Häusern der Jugend und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Das ist anspruchsvoll und herausfordernd. Die Ausbildung findet an zwei Lernorten statt:
Schule und Praxis.

Pädagogik / Psychologie

Noch drei Jahre bis zum Abitur. Jetzt noch die Schule wechseln? Klar, das ist ein neuer Anfang. Im Beruflichen Gymnasium Pädagogik-Psychologie machen Sie ein Abitur, mit dem Sie alles studieren oder eine Ausbildung anfangen können. Sie lernen, was Menschen prägt, was sie bewegt und warum Entwicklung häufig so unterschiedlich verläuft. Das macht Sie sicherer.