Teaser für Erasmus Plus 2024

BFS: SPA4 23, SPA5 23.8, SPA5 23.2
FS: E2 23.8, E3 23.8, E3 23.2, E3 24.2,
BG: 23

Einladung zur Aktion des Beruflichen Gymnasiums "bring a friend"

Bring a friend

Eine gute Möglichkeit unser Berufliches Gymnasium Pädagogik / Psychologie persönlich kennenzulernen. Hospitieren Sie einen ganzen Tag (20.2. oder 13.3), ob Freund:in oder einfach Ineressent:in.

Anna-Warburg-Preis 2024

Zukunft lebenswert gestalten

Jeder kann dazu beitragen, die Zukunft lebenswert zu gestalten. Ihre Ideen und Ihr Engagement können einen echten Unterschied machen.

Spendenkartons auf einer Fensterbank

Spendensammlung für Alimaus

Während unserer letzten Themenwoche sammelte eine Gruppe fleißig warme Kleidung und Rucksäcke, eine großartige Aktion für bedürftige Menschen.

AVM Schüler mit Fahrrädern brechen zur Tour ins Niendorfer Gehege auf.

Fahrräder überreicht

Sieben Teilnehmende der Ausbildungsvorbereitung für Migrant:innen (AVM) bei echtem Hamburger Wetter die Fahrräder als  Geschenk überreicht, die sie schon während der Themenwoche leihweise genutzt hatten.

Berufsfachschule für
Sozialpädagogische Assistenz

Als sozialpädagogische Assistentin oder sozialpädagogischer Assistent (SPA) arbeiten Sie in einer Kindertagesstätte (Kita) – in der Krippe mit Kleinkindern von 0-3 Jahren oder im Elementarbereich mit 3-6-Jährigen. Die SPA-Berufsausbildung ist eine schulische Ausbildung, in die Praktikumszeiten integriert sind.

Fachschule für
Sozialpädagogik

Als Erzieherin oder Erzieher arbeiten Sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, zum Beispiel in Kindertagesstätten, Schulen, betreuten Wohngruppen, Häusern der Jugend und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Das ist anspruchsvoll und herausfordernd. Die Ausbildung findet an zwei Lernorten statt:
Schule und Praxis.

Pädagogik / Psychologie

Noch drei Jahre bis zum Abitur. Jetzt noch die Schule wechseln? Klar, das ist ein neuer Anfang. Im Beruflichen Gymnasium Pädagogik-Psychologie machen Sie ein Abitur, mit dem Sie alles studieren oder eine Ausbildung anfangen können. Sie lernen, was Menschen prägt, was sie bewegt und warum Entwicklung häufig so unterschiedlich verläuft. Das macht Sie sicherer.