Absage Anleitertreffen

Leider fallen das Anleitertreffen der SPA-eESA Klassen des 3. Semesters am 21.10 und das Anleitertreffen für alle SPA_19 Klassen am 25.11 aus.

Speiseplan

Weil  alle so gern wissen, was heute oder morgen auf den Tisch kommt, freuen wir uns, dass der Speiseplan ab sofort wieder online ist. Einen guten Appetit wünscht das Bistroteam!

Anmeldung SPA-eESA

Wenn Sie überlegen, die zweieinhalbjährige Ausbildung SPA-eESA zu beginnen, bitten wir Sie, zuerst die Informationen hier aufmerksam zu lesen und in dieser Sache nicht das Schulbüro anzurufen.

...finden Sie ab sofort kompakt auf einer neuen Seite unter
/ Praxis/ Informationen für Praxisstellen.
Wir werden Sie dort kontinuierlich über Termine usf. auf dem Laufenden halten.

Berufsfachschule für
Sozialpädagogische Assistenz

Als sozialpädagogische Assistentin oder sozialpädagogischer Assistent (SPA) arbeiten Sie in einer Kindertagesstätte (Kita) – in der Krippe mit Kleinkindern von 0-3 Jahren oder im Elementarbereich mit 3-6-Jährigen. Die SPA-Berufsausbildung ist eine schulische Ausbildung, in die Praktikumszeiten integriert sind.

Fachschule für
Sozialpädagogik

Als Erzieherin oder Erzieher arbeiten Sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, zum Beispiel in Kindertagesstätten, Schulen, betreuten Wohngruppen, Häusern der Jugend und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Das ist anspruchsvoll und herausfordernd. Die Ausbildung findet an zwei Lernorten statt:
Schule und Praxis.

Pädagogik / Psychologie

Noch drei Jahre bis zum Abitur. Jetzt noch die Schule wechseln? Klar, das ist ein neuer Anfang. Im Beruflichen Gymnasium Pädagogik-Psychologie machen Sie ein Abitur, mit dem Sie alles studieren oder eine Ausbildung anfangen können. Sie lernen, was Menschen prägt, was sie bewegt und warum Entwicklung häufig so unterschiedlich verläuft. Das macht Sie sicherer.