Die neuen Schulaufgaben

Ein großes Dankeschön für Ihren unermüdlichen Einsatz, gute Bedingungen für unseren gemeinsamen Online-Unterricht zu schaffen und fortwährend weiterzuentwickeln.

Verabreden Sie einen Termin

Der Beratungsdienst ist für Sie da. Schreiben Sie uns eine Email mit Ihrer Telefonnummer und wir rufen zurück oder kommen Sie in einer Pause direkt zu uns. Die Emailadressen finden Sie auf unseren Beratungsseiten.

Schüleraustausch mit Spanien

Sie sind Schülerin oder Schüler in der BG-Vorstufe und möchten die spanische Kultur intensiv erleben? Hier können Sie sich informieren!

Berufsfachschule für
Sozialpädagogische Assistenz

Als sozialpädagogische Assistentin oder sozialpädagogischer Assistent (SPA) arbeiten Sie in einer Kindertagesstätte (Kita) – in der Krippe mit Kleinkindern von 0-3 Jahren oder im Elementarbereich mit 3-6-Jährigen. Die SPA-Berufsausbildung ist eine schulische Ausbildung, in die Praktikumszeiten integriert sind.

Fachschule für
Sozialpädagogik

Als Erzieherin oder Erzieher arbeiten Sie mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, zum Beispiel in Kindertagesstätten, Schulen, betreuten Wohngruppen, Häusern der Jugend und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Das ist anspruchsvoll und herausfordernd. Die Ausbildung findet an zwei Lernorten statt:
Schule und Praxis.

Pädagogik / Psychologie

Noch drei Jahre bis zum Abitur. Jetzt noch die Schule wechseln? Klar, das ist ein neuer Anfang. Im Beruflichen Gymnasium Pädagogik-Psychologie machen Sie ein Abitur, mit dem Sie alles studieren oder eine Ausbildung anfangen können. Sie lernen, was Menschen prägt, was sie bewegt und warum Entwicklung häufig so unterschiedlich verläuft. Das macht Sie sicherer.