Anmeldung SPA-eESA

• Über dieses Formular können Sie sich für die zweieinhalbjährige SPA-Ausbildung mit eESA (erweiterter Erster Schulabschluss) anmelden.
    Für die zweijährige Ausbildung mit einem MSA (Mittlerer Schulabschluss) ist die Berufliche Schule Hamburg-Harburg (BS 18) die Anmeldeschule.
  • Pflichtfelder sind mit einem * markiert.
  • Die Daten werden verschlüsselt übertragen.
  • Sie bekommen eine Bestätigung. Bitte achten Sie dafür auf die Richtigkeit Ihrer E-Mailadresse.

Dokumente, welche Sie scannen und als PDF-Datei hochladen müssen:

• Anmeldebogen (ausgefüllt)
  • Aktueller Lebenslauf (mit Datum und Unterschrift)
  • Bewerbungsschreiben (mit Datum und Unterschrift)
  • Passbild
  • Zeugnisse:
    Jahreszeugnis 9. Klasse (mit dem Vermerk Abschluss ESA) und
    Halbjahreszeugnis 10. Klasse Stadtteilschule eESA
    (dann muss das Abschlusszeugnis nachgereicht werden),
    beziehungsweise ein
    Abschlusszeugnis 10. Klasse Stadtteilschule eESA
    und mögliche Abgangszeugnisse, z. B. aus der Berufsschule (AV-Dual etc.
  • Gültiger Personalausweis (Vor- und Rückseite mit Adresse) oder Meldebescheinigung.
    Bei Minderjährigen zusätzlich gültigen Personalausweis eines Sorgeberechtigten (Vor- und Rückseite) oder Meldebescheinigung.
  • Falls vorhanden: Behindertenausweis

Wenn Sie keinen Scanner besitzen, können Sie beispielsweise die Adobe Scan-App mit Ihrem Smartphone verwenden, um alle Dokumente zu scannen und im PDF-Format zu speichern. Stellen Sie bitte sicher, dass alle gescannten Dokumente gut lesbar sind.

Sie würden uns sehr helfen, wenn Sie alle Dokumente in einer PDF-Datei zusammenfassen / speichern könnten.

Folgende Dokumente habe ich (zusammengefasst in einer Datei) hochgeladen:

Anmeldebogen*
Lebenslauf*
Bewerbungsschreiben*
Passbild*
Zeugnisse*
Ausweis / Meldebescheinigung*

Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich mit der Verarbeitung der darin enthaltenen Daten einverstanden.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.