Literatur-AWard

der Anna-Warburg-Schule

Im Schuljahr 2019/2020 findet zum sechsten Mal die Ausschreibung eines Literatur - Wettbewerbs statt: Der Anna Warburg Award, kurz AWard.

Gesucht wird eine Kindergeschichte zu diesem Bild:

Teilnehmen kann jede am Schulleben der Anna-Warburg-Schule beteiligte Person. Eingereicht werden sollen nur Kindergeschichten zu dem Bild.

Die Jury behält sich vor, evtl. Preise in verschiedenen Kategorien oder anderen Plätzen zu vergeben! Das wichtigste Kriterium ist die literarische und pädagogische Qualität des Textes!

Bedingungen:

• Pro Teilnehmer kann nur ein Text eingereicht werden.
  • Der Text soll den Kriterien einer Geschichte
  • Der eingereichte Text soll einen Umfang von 3 Seiten nicht überschreiten.
  • Die Form des eingereichten Textes erfolgt in der 12-P-Schrift.
  • Einzureichen ist ein digitales pdf-Dokument an nicole.mittelbach@anna-warburg-schule.de.
  • Der Text muss mit Namen, Anschrift, Telefonnummer und Email-Adresse versehen sein.
  • Der Teilnehmer stimmt mit der Teilnahme einer Veröffentlichung des Textes im schulischen Rahmen zu.

Einsendeschluss ist Mittwoch, der 15.01. 2020.

Die drei besten Texte erhalten einen vom Schulverein finanzierten Preis:

1. Preis: 100 Euro
  2. Preis: 70 Euro
  3. Preis 50 Euro

In einer Abschlussveranstaltung am 28.01.2020 findet die Preisverleihung einschließlich der Vorstellung der prämierten Geschichten durch die Autor*innen statt.

Ansprechpartnerinnen: Nicole Mittelbach, Annette Mäser-Hischke, Tanja Stehr und Nadya Kablan