Studienfahrten des BGs 2015: die Berichte

Wie jedes Jahr hat auch in diesem Schuljahr 2015/2016 wieder die Mehrzahl der SchülerInnen der 12. Klasse des Berufsgymnasiums an den Studienfahrten teilgenommen.

Diese finden regelmäßig vor den Herbstferien statt und werden aus den einzelnen Fachgruppen heraus organisiert und stellen in erster Linie eine besondere Möglichkeit zur Vertiefung von Unterrichtsinhalten dar.

Gleichzeitig sind die Fahrten natürlich stets stets ein kulturelles und soziales Highlight!

Wir bedanken uns deshalb besonders...

• beim Schulverein für die großzügige Unterstützung bei Härtefällen,
  • bei den vorbereitenden und begleitenden Lehrerinnen und Lehrern für den Einsatz für das Zustandekommen der Fahrt sowie für das tolle Programm,
  • bei den beteiligten Schülerinnen und Schülern für das Interesse, das verantwortliche Verhalten, den Spaß und die informativen und netten Reiseberichte!

Zu den Berichten kommen Sie über folgende links (in Kürze vollständig):

Toulouse/ Frankreich

Conil/ Spanien

Venedig/ Italien

Seglen/ Ijsselmeer & Nordsee

Hier finden Sie auch Berichte der Reisen aus dem vorangegangenen Schuljahr (2014/15)

Alicante/ Spanien (Spanisch)

Krakau+ Auschwitz/ Polen (PGW)

Segeln (Sport/ Pädagogik)

Toulouse/ Frankreich (Französisch)