Studienfahrten des BG / die Reiseberichte

Wie jedes Jahr hat auch in diesem Schuljahr 2016/20176 wieder der Großteil der SchülerInnen der 12. Klasse des Berufsgymnasiums Pädagogik- Psychologie an den Studienfahrten teilgenommen.

Diese finden regelmäßig vor den Herbstferien statt und werden aus den einzelnen Fachgruppen heraus organisiert und stellen in erster Linie eine besondere Möglichkeit zur Vertiefung von Unterrichtsinhalten dar.

Gleichzeitig sind die Fahrten natürlich stets ein kulturelles und soziales Highlight!

Wir bedanken uns deshalb besonders...

• beim Schulverein für die großzügige Unterstützung bei Härtefällen,
  • bei den vorbereitenden und begleitenden Lehrerinnen und Lehrern für den Einsatz für das Zustandekommen der Fahrt sowie für das tolle Programm,
  • bei den beteiligten Schülerinnen und Schülern für das Interesse, das verantwortliche Verhalten, den Spaß und die informativen und netten Reiseberichte!

Zu den Berichten kommen Sie über folgende links (in Kürze vollständig):

Paris   -   Französich
Conil/ Spanien   -   Spanisch
Krakau/Auschwitz   -   PGW
Malta    -   Englisch

Hier finden Sie auch Berichte von Reisen aus vorangegangenen Schuljahren (2014/2015), die voraussichtlich in den nächsten Jahr auch wieder angeboten werden:

Venedig/ Italien (Kunst)

Segeln (Sport/ Pädagogik)